1. Damen verliert gegen Steinhagen

erstellt am: 20.01.2017 | von: Administrator | Kategorie(n): Allgemein

Nach einer handballintensiven Woche für einige machte sich die 1.Damen am Sonntag auf den Weg zum Derby auswärts gegen Steinhagen, um das letzte Spiel für die Woche zu bestreiten. Die Tribüne der Steinhagener Halle war Dank des recht kurzen Wegs mit kräftiger und treuer Unterstützung aus Senne geschmückt. So waren wir gewillt und motiviert, den Fans etwas zu bieten und die 2 Punkte wieder mit nach Hause zu nehmen. Dass dies aber nicht so einfach sein sollte, kristallisierte sich schnell heraus: Viele technische Fehler der Mannschaft und unkonzentrierte Pässe sorgten dafür, dass es eher schleppend voranging. Der Ausgleich von uns zum 4:4 fand erst nach 14 Minuten statt, läutete damit aber eine kleine Aufholjagd ein. Bis zur 24. Minute verschafften wir uns also mit ein bisschen Schwung einen kleinen Vorsprung von drei Toren auf 6:9. Die Steinhagener ließen dies aber nicht auf sich sitzen und holten uns bis zur Halbzeit wieder ein, sodass wir mit 10:10 zur Pause in die Kabinen gingen. Es war klar: Die Steinhagener teilen gut aus, wir geben zu wenig zurück und sind zusätzlich noch unkonzentriert. Um das Tempo zu halten und sich wieder abzusetzen, mussten nochmal die Zähne zusammengebissen, einige Schläge eingesteckt und die zahlreichen strittigen Fehlentscheidungen der Schiedsrichter runtergeschluckt werden. Kurz nach der Halbzeit gaben wir nach der Ansprache nochmal kurz Gas und gingen in Führung, ließen das Pedal aber nicht durchgedrückt, sodass sich Steinhagen bis zur 50. Minute mit einem Vorsprung von 4 Toren sicher fühlte. Eine vorgezogene Abwehr und Manndeckung machte es dann nochmal kurz spannend und wir sorgten in der 55. Minute für einen Ausgleich von 21:21, sehr zur Freude des Senner Fanblocks. Doch: die Luft war raus und der Frust wegen einiger Fehlentscheidungen der Schiedsrichter in wichtigen Momenten verdeutlichte sich. Steinhagen gewann also die spannende Partie mit 26:23. Für das nächste Spiel am Samstag gegen LIT gilt: aus den Fehlern lernen und die Punkte in eigener Halle lassen. Es spielten: Heumann, Hönert; Koch(5), Jungmann (10), Milbrett, Dresrüsse, Husemann (2), Strunk (2), Spera, Molks (3), Wienböker, Homann, Özmen (1)