2. Damen: Niederlage gegen VfL Herford

erstellt am: 08.11.2022 | von: Kim Wienböker | Kategorie(n): Allgemein

Die 2. Damen verlieren am Sonntagvormittag zuhause gegen VfL Herford mit 19:31 (9:16). Nach unserem coronabedingten spielfreiem Wochenende trafen wir am Sonntagvormittag mit dem VfL auf ein Team, dass in dieser Saison noch ungeschlagen ist.  Die ersten Minuten gehörten dann auch den Gästen, die mit zwei Toren in Folge gut in die Partie starteten. Doch wir kämpften uns in die Partie und fanden im Zuge dessen immer bessere Mittel gegen die offensive Abwehr der Herforderinnen. Bis zum 5:5 in der elften Spielminute blieb es eine enge Begegnung. In der Folge führten dann einige technische Fehler und Wurfpech zu einfachen Tempogegenstoßtoren und trotz guter Leistung in der ersten Halbzeit sahen wir uns einem 9:16-Rückstand zur Pause gegenüber. In der zweiten Halbzeit fehlte uns dann durch eine dünne Personallage im Rückraum und am Kreis letztendlich die Kraft, um am Rückstand etwas zu ändern und so konnten die Gäste ihre Führung bis zum Ende weiter ausbauen und wir verloren verdient mit 19:31. Unser Trainer Nils Rusche war mit unserer Leistung trotz hoher Niederlage nicht unzufrieden und wir werden nun weiter trainieren, um künftig auch über die volle Spielzeit etwas entgegensetzen zu können.Eine schöne Randnotiz war der verwandelte Siebenmetertreffer von Maren Wrase, die nach überstandener Knieverletzung an ihrem Comeback arbeitet. Tore: Franziska Rautauoma (4), Lina Middelmann (4), Katharina Vockel (3), Pauline Kopp (3), Jette Trau (2), Carolin Lafeld (2), Maren Wrase (1/1).Weiter geht es für uns am kommenden Samstag in Mennighüffen.