Der Zeitungsbericht aus Rödinghausen zum Spiel der 1. Herren von letzter Woche

erstellt am: 23.01.2015 | von: Administrator | Kategorie(n): Allgemein

Von Sebastian P i c h t Rödinghausen (BZ). Vorentscheidung im Meisterschaftsrennen der Handball- Bezirksliga: Der CVJM Röding- hausen II hat am letzten Hinrundenspieltag das Topspiel gegen den HT SF Senne 19:20 (9:10) verloren. Der Rückstand auf den Halbzeit-Meister be- trägt nun schon sechs Punkte – und Sennes Feier nach dem Sieg war schon meisterlich. Das gibt es in Rödinghausen selten: Zum Spiel der zweiten Mannschaft waren mehr Zuschauer gekommen als zum vorverleg- ten Verbandsligaduell. Die Senner hatten gleich eine ganze Busladung mit nach Rödinghausen gebracht – und die Fans machten schon vor dem Anpfiff mächtig Stimmung. Der Rödinghauser Fanclub ließ sich natürlich ebenfalls nicht lumpen und rüstete schnell ein wenig auf. »Das war ein super Handballspiel. So macht der Sport Spaß«, sagte Trainer Jens Grotemeier nach dem Abpfiff. Nur zu gerne hätte er den Sennern auf dem Weg zur Meisterschaft ein Bein gestellt. Doch letztlich überwog der Stolz über eine gute Leistung seines Teams, das den Spitzenreiter zumindest am Rande einer Niederlage hätte. »Eine Alternative mehr im Rückraum, und wir hätten gewonnen«, sagte Thorsten Holtmann aus dem Trainerteam. Die Rödinghauser gerieten in der ersten Halbzeit zunächst in Rückstand und lagen 0:1, 3:6 und 4:7 hinten. Der Drei-Tore-Rückstand blieb bis zur 22. Minute (5:8) konstant, fünf Minuten vor dem Seitenwechsel war beim 7:8 aber erstmals wieder der Anschluss geschafft. Zwar geriet Rödinghausen II nun noch einmal mit 7:10 in Rückstand, zur Pause war beim Stand von 9:10 aber noch alles drin. Senne erwischte in Durchgang zwei wieder den etwas bes- seren Start, aber dann drehten die Rödinghauser auf. Aus einem 10:12-Rückstand machten sie un- ter dem Jubel der Fans mit vier Toren in Folge eine 14:12- Führung. Nach dem 16:14 glichen die Gäste zum 16:16 wieder aus. Noch zehn Minuten waren beim Stand von 17:17 (50.) zu spielen – nun kassierte Sven Wengerowski seine dritte Zeitstrafe. Die nächste Schwächung für die ohnehin schon dezimierten Rödinghauser. Doch aufgeben galt nicht. Tobias Hell-mann traf per Siebenmeter zum 18:18 und warf wenig später mit einem halbhohen Wurf das 19:18. Dann erlaubte sich Hellmann aber beim Stand von 19:19 einen Fehlversuch und 59 Sekunden vor dem Ende erzielte Sennes Linksaußen den Siegtreffer. Rödinghausen II mühte sich zwar, schaffte den Ausgleich aber nicht mehr.  »Senne hatte ganz einfach mehr Mittel«, gestand Jens Grotemeier ein. »Die haben wirklich eine super Mannschaft und werden sich den Aufstieg jetzt nicht mehr nehmen lassen. Aber meine Jungs haben heute super gekämpft. Man darf ja nicht vergessen, dass bei uns vier A-Jugendliche mit dabei waren. Und Tobias Hellmann und Benjamin Ukley waren nicht im Vollbesitz ihrer Kräfte.« Für Benjamin Ukley nahm sein Geburtstag gestern ein unschönes Ende: Der Rückraumspieler prallte in der Schlussphase im Lauf mit einem Senner zusammen und musste minutenlang behandelt werden. Anschließend versorgte ihn die Besatzung eines angeforderten Rettungswagens. Schon im Spiel der ersten Mannschaft zuvor hatte Ukley einstecken müssen.  Quelle: Westfalenblatt Bünde, Rödinghausen | 19.01.2015