Die Zwote siegt souverän – auch ohne Harz

erstellt am: 28.09.2015 | von: HTSF Senne | Kategorie(n): Allgemein

Im ersten Auswärtsspiel besiegte die Zweite die Gastgeber aus Jöllenbeck mit 32:15 (14:8) und übernahm damit vorläufig die Tabellenführung über die Herbstferien.
In der Anfangsphase hielten die Gastgeber zunächst bis zum 3:3 mit, aber ab der 10.Minute schaffte es die Zweite sich auf 7:4 abzusetzen. Die Deckung stand nach einigen Startschwierigkeiten sicher und hatte besonders den Schlüsselspieler der Gegner gut im Griff, was die Jöllenbecker im Angriff vor Probleme stellte. Bis zur Pause setze sich die Zweite weiter ab.
Direkt zu Beginn der zweiten Hälfte wurde der Druck in der Deckung nochmal erhöht und man konnte sich entscheidend absetzen. Die Abwehr gewann Ball um Ball und verwertete die gewonnenen Bälle in zahlreichen Toren aus der ersten und zweiten Phase. Lediglich das ungeharzte Spielgerät verhinderte einen deutlich höheren Sieg – statt im Tor landete der ein oder andere Ball im Niemandsland der Jöllenbecker Sporthalle. Am Ende steht ein souveränes 32:15. Positiv ist die gute Angriffsleistung und die Verbesserung der Deckung im Vergleich zum Spiel gegen Schildesche. Dennoch müssen die kommenden Wochen genutzt werden, um weiter am Angriffs- und Deckungsspiel zu arbeiten.

Die Torschützen: Hoffmann 8, Meurer 5, Pawisa 5, König 5, Reichert 2, Schulze 2, Bochenek 2, Seick 1, Kirchner 1, Stock 1

Ein Dankeschön geht an die Zuschauer, die trotz der frühen Uhrzeit den Weg in die Jöllenbecker Halle fanden.

Im nächsten Spiel trifft die Zweite am 18.10.2015 am frühen Sonntagmorgen auf einen echten Prüfstein – die erfahrene Viertvertretung der TSG aus Heepen.