1. Herren: Spannender Derbyfight mit bitterem Ende

erstellt am: 06.11.2023 | von: HTSF Senne | Kategorie(n): Allgemein

Bevor wir mit dem eigentlichen Spielbericht beginnen, möchten wir die Gelegenheit nutzen uns bei Allen zu bedanken, die uns am Samstag in Gadderbaum so überragend unterstützt haben. Dank euch hat es sich nicht wie ein Auswärtsspiel angefühlt (wohl mindestens 50% Senner*innen).

Nun aber von vorne. In den ersten 15 Minuten war beiden Teams durchaus die Nervosität anzumerken, sodass sich keine Mannschaft klare Vorteile verschaffen konnte. Die logische Konsequenz war ein 6:6 nach eben jener Anfangsviertelstunde.
In den darauffolgenden Minuten konnten sich die Gastgeber einen kleinen Vorsprung, bedingt durch viele progressive Strafen gegen unsere Farben, erarbeiten (11:8; 25.).
Davon ließen wir uns aber nicht beirren und kämpften uns bis zur Halbzeit wieder auf 12:11 voran.
Die Phase nach der Halbzeit erinnerte dann stark an die Aufstiegssaison. Aus einer phasenweise überragenden Defensive heraus konnten wir uns bis zur 42. Minute ein 5-Tore-Polster erarbeiten (16:21; 42.).
Leider verloren wir im Anschluss wieder einmal den Faden, woraufhin sich in der Schlussphase ein unnötig offener Schlagabtausch entwickelte, welchen wir mit 30:29 verloren haben. Mindestens ein Unentschieden wäre wohl verdient gewesen!
Am Ende bleibt die Erkenntnis, dass wir gegen einen gestandenen Landesligisten wieder einmal mehr als nur auf Augenhöhe waren. Trotzdem stehen erneut keine Punkte auf der Habenseite, auch das gehört zur Wahrheit.
Jetzt gilt es daran zu arbeiten klare Vorteile, die man sich in vielen Spielen erarbeitet, auch über die Runden zu bringen!
Bereits nächste Woche haben wir im Heimspiel gegen Brockhagen (Sa. 16:30 Realschule Senne) die Gelegenheit wieder alles für die 2 Punkte zu geben.
Wir hoffen auf eine abermals überragende Stimmung in heimischer Halle.